Нил Гейман и Amazon снимут мини-сериал «Благие знамения» (Good Omens)

GoodOmens

Студия Amazon дала зеленый свет мини-сериалу «Благие знамения», комедия основана на одноименном романе Нила Геймана  и Терри Пратчетта.

Появление сериала намечено на 2018 год на сервисе Prime Video. Шесть часовых эпизодов были полностью написаны Гейманом, который также будет шоураннером.

Действие сериала «Благие знамения» будет происходит в 2018 году, Апокалипсис близок и человечество ждет Страшный Суд. В соответствии с «Милыми и аккуратными пророчествами» ведьмы Агнес Наттер (единственная в мире книга очень точных пророчеств), миру настанет конец в субботу. В следующую субботу, как раз перед обедом.

Армии добра и зла накапливают силы. Все, по-видимому, происходит в соответствии с Божественным планом. За исключением двух представителей Верхнего и Нижнего Миров — Азирафеля и Кроули, которые сочли, что им очень симпатичен человеческий род. А еще, кто-то не пристроил в нужное место Антихриста.

Нил Гейман рассказал: «Почти тридцать лет назад, Терри Пратчетт и я написали смешной роман о конце мира, населенного ангелами и демонами. Не говоря уже об одиннадцатилетнем Антихристе, охотниках на ведьм и четырех всадниках Апокалипсиса на мотоциклах. Она стала любимой книгой для многих людей. Три десятилетия спустя, история добралась до экранов. И я просто хочу, чтобы сэр Терри был жив, чтобы увидеть ее».

Исполнительными продюсерами сериала являются Нил Гейман, Кэролайн Скиннер, и Крис Сассмен.

Режиссер Терри Гиллиам ранее пытался снять фильм «Благие знамения» в начале 2000-х годов, с Робином Уильямсом и Джонни Деппом в главных ролях. Член группы Монти Пайтон Терри Джонс объявлял в 2011 году о планах снять телевизионную версию, но болезнь помешала ему это сделать.

+ Появился трейлер: 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!