Нил Кросс и Идрис Эльба снимут пятую часть сериала «Лютер»

idris

Канал BBC объявил, что создатель сериала Нил Кросс и главная звезда проекта Идрис Эльба намерены вернуться к пятому сезону хитового сериала «Лютер». Сценарий нового сезона из четырех эпизодов будет написан Кроссом так, чтобы съемки стартовали в начале следующего года.

Эльба сказал:

«Нил, Би-би-си и я провели переговоры о следующем сезоне, и я очень рад, что нам удалось договориться. Я с нетерпением жду, чтобы снова надеть пальто».

Кросс подробно остановился на процессе возвращения сериала:

«Что теперь? Все спрашивают меня и Идриса. Что случилось с Джоном Лютером после того, как мы в последний раз видели, как он шагает по улицам своего кроваво красного Лондона? Это не может закончиться, не так ли? Мы так много еще не знаем. Столько незавершенных дел. Дело в том, что мы задавали себе тот же вопрос. Мы любим Джона и удивляемся тому, что он делает. В конце концов, мы набрали наших друзей из BBC и спросили, не хотят ли они узнать, что будет дальше. Оказалось, они очень этого хотят. Лютер возвращается».

Премьера сериала состоялась в 2010 году. Лютер принес Идрису Эльбе премию «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров, премию «Выбор Критиков» и четыре номинации на «Эмми».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!