Новая экранизация «Дюны» получила оскароносного сценариста

dune

Оскароносный сценарист Эрик Рот подписал контракт на создание сценария для новой экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта.

Он написал сценарии к таким признанным зрителями фильмам, как «Форрест Гамп», «Свой человек» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Ранее мы сообщали, что Брайан Герберт официально подтвердил, что ремейк «Дюны» срежиссирует Дени Вильнёв («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049»).

В ноябре 2016 года, студия Legendary и Фрэнк Герберт объявили о своем намерении снимать фильмы и сериалы по вселенной «Дюны». Все проекты будут продюсировать Томас Тулл, Мэри Пэрент и Кейл Бойтер. Брайан Герберт, Байрон Мерритт и Ким Герберт станут исполнительными продюсерами.

В далеком будущем, Дюна рассказывает историю Пола Атрейдеса, чья семья контролирует пустыню планеты Арракис. Из-за производства весьма ценного ресурса, контроль над Арракисом оспаривают несколько благородных семей. После того как Пол и его семья были преданы, история исследует темы политики, религии и отношения человека к природе, Пол возглавляет восстание, чтобы восстановить контроль своей семьи над Арракисом.

Дэвид Линч первый перенес классику Фрэнка Герберта на большой экран в 1984 году. В последствии фильм стал культовым, Дюна оказала огромное влияние на научно-фантастические фильмы, сравнимое с Звездными Войнами и Матрицей. Вначале 2000х Джон Харрисон, адаптировал книгу в качестве научно-фантастического минисериала для канала SyFy.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!