Один из режиссеров «Мстители: Финал» объяснил, как работают путешествия во времени

avengers-endgame
Осторожно спойлеры! «Мстители: Финал» имеет довольно сложную сюжетную линию и без использования путешествий во времени, но с этой дополнительной «приправой» есть некоторые аспекты фильма, которые могут потребовать небольшого объяснения.

Многих смутило, что Кэп остался в прошлом, чтобы прожить жизнь с Пегги, а затем оказался стариком в «настоящем».

Джо Руссо, один из режиссеров самого прибыльного фильма за всю историю, в очередном интервью попытался объяснить, как работают путешествия во времени во вселенной Марвела:

«Это не временная петля. Древний и Халк были правы. Вы не можете изменить будущее, просто вернувшись в прошлое. Но возможно создать другое альтернативное будущее. Это не эффект бабочки. Каждое решение, которое вы приняли в прошлом, потенциально может создать новую временную шкалу, новый мир. Например, старый Кэп в конце фильма, прожил свою семейную жизнь в другом мире. А в конце ему пришлось сделать еще один прыжок назад в основной мир, чтобы отдать свой щит Сэму.»


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Pinterest.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!