Оливер Стоун займется сериалом о тюрьме «Гуантанамо»

Guantanamo

Компания Weinstein Television объявила о приобретении прав на сериал «Гуантанамо». Это драматический проект, в котором трехкратный обладатель премии Оскар Оливер Стоун впервые выступит режиссером художественного сериала на телевидении.

Созданный Даниэлем Воллом (Отряд «Антитеррор»), сериал будет посвящен задержанным, содержащимся в самой обсуждаемой тюрьме мира, и тем, кто защищает и осуждает их. Александра Милчэн («Волк с Уолл-Стрит») будет продюсировать сериал. Стоун планирует лично срежиссировать весь сезон.

«Мне всегда нравилось работать с Оливером», — сказал Харви Вайнштейн. «Я его давний поклонник, и он один из наших величайших кинематографистов всех времен. Это взрывной материал, который будет показан со всех сторон. Невероятный послужной список Даниэла Волла сделает сотрудничество между ним и Оливером настоящим событием».

Лагерь для задержанных в Гуантанамо был открыт после терактов 11 сентября для допроса и заключения в тюрьму подозреваемых в терроризме. Правозащитные организации осуждают плохое обращение, в том числе различные формы пыток, 780-ти заключенных, содержащихся в Гуантанамо. В 2009 году президент Обама пообещал закрыть тюрьму, но встретился с сопротивлением оппозиции. Сегодня в лагере содержится 41 заключенный.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!