Пабло Шрайбер сыграет в фильме Дэмьена Шазелла «Первый человек»

pablo
Звезда «Американских богов» — Пабло «Безумный Суинни» Шрайбер сыграет космонавта Джима Ловелла в фильме о миссии на Луну «Первый человек».

Ловелл лучше всего известен как командир экипажа «Аполлон 13», которого сыграл Том Хэнкс в фильме Рона Говарда 1995 года. Он был одним из 24 человек, которые вылетели на Луну, первый из трех человек, который летал к Луне дважды и единственный, кто дважды соврешил беспосадочный перелет. Он также является первым человеком, который слетал в космос четыре раза.

Шрайбер будет играть вместе с Райаном Гослингом; Джоном Бернталом («Каратель»); Кори Столлом («Штамм»); Джейсоном Кларком («Рассвет планеты обезьян»); Клэр Фой («Корона») и Кайлом Чандлером («Супер 8»).

Картина от студии Universal Pictures будет основана на биографии Джеймса Хансена «Первый человек: жизнь Нила Армстронга», захватывающей истории миссии НАСА по высадке человека на Луне. Действие будет происходить с 1961 по 1969 год и делать упор на персонажа Нила Армстронга. Нам расскажут, какие жертвы пришлось принести Армстронгу и американской нации — в одной из самых опасных миссий в истории.

Сценарий написал обладатель «Оскара» Джош Сингер («В центре внимания»). Продюсировать проект берутся Шазелл и Гослинг вместе с Виком Годфри и Марти Боуеном.

Премьера фильма состоится 12 октября 2018 года.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!