«Пассажир»: рецензия

commuter

Четвертый совместный фильм Лиама Нисона и Хауме Кольет-Серры, пожалуй, лучшее из того, что они делали. Хотя у боевика и есть недостатки, с задачей развлечь зрителя он справляется.

Нисон играет страхового агента по имени Майкл, который работает в поте лица, чтобы обеспечить свою семью. Он каждый день ездит на работу на электричке из пригорода в город. И вот однажды он встречает в поезде незнакомку, которая впутывает его в преступный заговор. Ему нужно найти на поезде определенного человека. Начав гонку со временем, он понимает, что смертельный план уже пришел в действие.

Голливуд снимает либо микробюджетные поделки, либо гигантские блокбастеры, у которых больший шанс окупиться. У Кольет-Серры очень хорошо получается держаться золотой середины. У слаженного тандема получился именно такой фильм, какой вы ждете от боевика с Нисоном. «Пассажир» — порой умное кино, порой веселое с перерывами на отличные экшен сцены. А главное, фильм не перестает развлекать! Что может быть важнее, если вы отправились на боевик в кино?

commuter

Стареющий Нисон не перестает отлично делать свою работу. Когда сцены позволяют, он показывает актерские способности, достойные Оскара, и это в приключенческом боевике! Сэм Нил, Патрик Уилсон и Вера Фармига призваны оттенять главного героя, что такие большие профессионалы с успехом и делают.

Представьте недавний «Восточный Экспресс», замиксованный со «Скоростью» и присыпанный лучшими экшен боевиками 90-х. Успев сходить в кино, вы получите отличное олдскульное развлечение.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!