«Патрик Мелроуз»: рецензия

Melrose

Проекты, в которых актеры мечтают сняться, выстреливают не часто, но «Мелроуз» запросто может добыть Бенедикту «Эмми».

Камбербэтч играет алкоголика и наркомана — героя книг Эдуарда Сент-Обина.  Патрик Мелроуз борется с мучительной детской травмой, которая привела к куче зависимостей.  Порой он тратит на свои особые «лекарства» до 5000 долларов в неделю. Чего только стоит момент, где Патрик находится под влиянием героина, кокаина, метаквалона, амфетаминов и алкоголя сначала по очереди, а потом смешивает все вместе!

Сериал является невероятно точным попаданием в цель, как технически, так и эмоционально. Вполне возможно, что это самая сильная актерская работа Камбербэтча на сегодняшний день.

Редко можно увидеть историю о деньгах и роскоши, которая безжалостно описывает тотальное одиночество. Благодаря актерской игре Камбербэтча сериал смотрится просто замечательно. Он ни слишком длинный, ни слишком короткий. Пять серий — это идеальный выбор. На каком-нибудь потоковом сервисе про наркомана могли снять и пять сезонов!

patrick_melrose

Под руководством сценариста Дэвида Николса каждая серия приобретает свой новый стиль. События 1982 года очень отличаются от 1967 года. А сцены со временем раскрываются под разными углами. Сериал интенсивный, продуманный и завершенный, почти без сюжетных провалов.

Главный герой ворошит свои детские воспоминания, потому что ищет что-то вглубине. Это сдержанная, почти нежная история о человеке, которому так страшно встретить мир трезвым, что он глотает любые наркотики, которые может найти.

Но его дух все еще достаточно силен, чтобы сбить гламур и блеск богатого класса, чтобы показать существ, которые живут внутри. Патрик Мелроуз приглашает зрителя избавиться от иллюзий, и как он, заняться медитацией, чтобы попытаться стать лучше.

© 2018 MEDIA-NEWS


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!