«Пираты Карибского моря: Месть Салазара» — рецензия

pirates

Фильм «Пираты Карибского моря: Месть Салазара» однозначно лучше прошлой части «На странных берегах», но страдает от дикой неравномерности сюжета.

История начинается с того, как юноша Генри Тернер (Брентон Туэйтс), сын Уилла Тернера и Элизабет Суонн, отправляется на миссию по спасению своего отца от вечного проклятия. Он считает, что единственный способ сделать это — заполучить легендарный Трезубец Посейдона. Карина Смит (Кая Скоделарио) — бедная сирота, которую английские колонизаторы считают колдуньей. Она также ищет мифический артефакт. Их пути неизбежно приведут к самому печально известному пирату Карибского моря.

У капитана Джека Воробья настала черная полоса. У него снова нет ни корабля, ни денег, ни команды, которая полностью потеряла веру в него. Не меньше его волнует и отсутствие выпивки. Тем временем у капитана Барбоссы все просто отлично. Он купается в богатстве, но только до тех пор, пока с кровавым визитом не появляется зловещий призрак в исполнении Хавьера Бардема. Старый враг Джека бежал из демонической ловушки. Он хочет мести, а что может быть лучше, чем убийство всех, кто встретится на пути к Джеку Воробью.

pirates_of_the_caribbean_5.1 «Месть Салазара» имеет извилистый сюжет, который в значительной степени опирается на предыдущие фильмы. История без прелюдий прыгает головой в прорубь. Вам дадут всего пару минут, чтобы вспомнить, как действуют магические побрякушки, которыми пользуются персонажи. И несколько сюжетных линий будут переплетаться с главной линией по ходу поисков трезубца Посейдона.

PIRATES

Это, несомненно, клуб для мальчиков. Джонни Депп прекрасен в своем классическом стиле «пьяный пират». Хавьер Бардем в роли Салазара отгружает вагон маниакальности. А Карина, единственный женский персонаж, является мишенью для сексуальных подколок и двусмысленностей во всем.

[adsense1]

Сцены с участием омерзительной команды Салазара очень масштабны и напичканы эффектами под завязку. Морские сражения сняты, наше почтение, на все деньги. Ядра свистят, корабли разлетаются на щепки, что еще может вызвать неподдельный мальчишеский восторг?

pirates 5

Два с половиной часа слишком затянули фильм. Без опасения можно скостить минут 20 — 25. Сюжет не равномерный, будут моменты, когда вы вполне можете заскучать. При походе в кинотеатр имейте ввиду, что мода, введенная Marvel, докатилась и до пиратских берегов. Сцена после титров представляет потенциальный следующий фильм.

В итоге можно сказать, что мы уже слишком хорошо знакомы со стилем подачи этой бесконечной пиратской истории, чтобы почувствовать какую-то новизну. Но Джонни Депп показал, что есть порох в пороховницах и ветер в парусах, пираты дают вам именно то, что вы от них ждете, а призраки и их плотоядный корабль явно оказались на своем месте.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!