По серии книг Энтони Пирса «Ксанф» разрабатываются фильмы и сериалы

xanth

Как выяснилось, в настоящее время разрабатываются художественные фильмы и сериалы, на основе фэнтезийного цикла «Ксанф» от писателя Пирса Энтони.

Проекты находятся в работе компании Стивена Пола SP Entertainment Group. Продюсируют — Стивен Пол, Спайк Селдин и Ганс Фаттерман. Также к развитию вселенной собираются привлечь ряд новых творческих талантов.

У Энтони Пирса было несколько книг в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс», и наиболее известная из них серия «Ксанф». Первая книга «Заклинание для хамелеона» была опубликована в 1977 году. В 1979 году в эту трилогию были включены «Источник магии» и «Замок Ругна», но книги стали настолько популярными, что 42-я из серии была опубликована в этом месяце.

Мир Ксанф полон волшебников, кентавров, демонов, драконов, фавнов, горгулий, гоблинов, големов, гарпий, мерфолков, нагов, нимф, людоедов, зомби, проклятых демонов и многих других существ.

Официальное описание «Заклинания для хамелеона» гласит: «Каждый житель Ксанфа наделен магическим талантом. Талант каждого — уникален. Но горе тому жителю Ксанфа, кто до дня совершеннолетия не проявит свой магический талант, — его изгоняют в Обыкновению. И мечтой этих несчастных становится вернуться обратно в Ксанф, в мир чудес. Бинк — один из таких изгоев. В Обыкновении он знакомится с Трентом, злым волшебником. Оба изгнанника возвращаются в Ксанф, один с мечтой открыть свой магический дар, другой — стать королем Ксанфа. »

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!