«Последний кандидат» – рецензия

designated0

Предлагаем вашему вниманию рецензию на первую половину сезона сериала «Последний кандидат», вошедшего в наш Топ драматических сериалов за 2016 год.

Том Киркман не лучший кандидат на пост Президента. Он им никогда не был и, казалось бы, никогда не станет. Но, внезапно, в разрушительном теракте гибнет вся правительственная верхушка США. И Том, как «Последний кандидат», припасенный на всякий случай, становится президентом.

Главное достижение сериала достигнуто благодаря отличному сюжету, который держит в напряжении и каждая серия подкидывает в топку интереса зрителей охапку новых дровишек.

designated1

История восстановления правительства оказывается совсем не простой, когда выясняется, что совсем не арабские террористы отомстили мировой демократии, а именно недовольные граждане США хотят навести свой, террористический порядок.

При взрыве Капитолия выжил молодой конгрессмен Питер Маклиш, бывший военный морпех. И именно его хочет сделать вице-президентом Том Киркман. Только вот незадача…

Военным он был так себе, скорее больше военным преступником, который со своим отрядом уничтожал жителей афганских деревень, в основном женщин и детей. И вот теперь, с помощью международных террористов, он продвигается к своей цели — занять кресло в Белом Доме, убив «Последнего кандидата».

Этому может воспрепятствовать только агент Ханна Уэллс, которая сначала вместе со своим начальником, а после того как его вывели из строя и сама, пытается вывести на чистую воду террористов, прикинувшихся благочестивыми гражданами.

designated3

Помимо основной линии сериала Киркману приходится лавировать и справляться с различными политическими неприятностями. В этом ему помогает команда, которая очень органично смотрится, решая нагромождение всяческих проблем: от нового Эдварда Сноудена и мятежного губернатора до русских шпионов и решения вопроса, действительно ли сын Президента от него. Начинаешь верить, что Кэл Пенн приложил руку в качестве консультанта. Ведь он реально отработал несколько лет в администрации Обамы.

Шикарный  клиффхэнгер дает нам отличный повод ожидать от второй половины сезона еще большего напряжения, триллера и виртуозных сценарных ходов.

© 2017 MEDIA-NEWS

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!