«Призрак короля Леопольда»: Бен Аффлек снимет историческую драму о бельгийском геноциде в Конго

Ben-Affleck

Пройдя очередной курс лечения от алкоголизма Бен Аффлек нашел в себе силы вернуться в режиссерское кресло. Он снимет историческую драму «Призрак короля Леопольда» («King Leopold’s Ghost») о троих людях, которые разоблачили короля Леопольда в разграблении Африканского Конго в конце 1800-х годов.

Аффлек спродюсирует проект через свою компанию Pearl Street Films. К нему присоединятся Мартин Скорсезе и Эмма Коскофф Тиллингер.

Сценарий уже пишет Фархад Сафиниа («Апокалипто») по книге Адама Хохшильда «Призрак короля Леопольда: История жадности, террора и героизма в колониальной Африке».

Синопсис следующий:

Когда европейские страны боролись за природные ресурсы Африки, король Леопольд стал самым богатым человеком в мире с миллиардами, спрятанными на секретных банковских счетах. Он получил в частную собственность Свободное государство Конго. После чего ввел наемную армию для бесконтрольного, варварского сбора каучука и слоновой кости.

Он заставил местных жителей под угрозой жизни добывать эти ресурсы. Те, кто отказался, были зверски уничтожены, в этом безжалостном истреблении погибло до 8 миллионов человек. Этот фильм рассказывает о конголезцах, которые бросили вызов Леопольду II. Союз между чернокожим американским миссионером, английским журналистом-исследователем и ирландским шпионом, пролил свет на ужасы бельгийского геноцида и породил первое правозащитное движение.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!