«Пропавший президент»: готовится многосерийный триллер по книге Билла Клинтона

missing president

Канал Showtime обскакал всех конкурентов в борьбе за права на книгу «Пропавший президент». Сериал будет экранизацией романа в жанре триллер от писателя Джеймса Паттерсона и президента Билла Клинтона.

Роман «Пропавший президент», должен быть опубликован в июне 2018 года. В начале августа этого года он попал на рынок Голливуда. Клинтон посетил Лос-Анджелес, чтобы представить его вместе с Паттерсоном. Этот дуэт, провел 16 встреч с кино- и телестудиями, кабельными каналами и потоковыми сервисами, а также продюсерами, директорами и финансистами.

В книге, и сериале соответственно, будет рассказано о таинственном исчезновении президента США с такими подробностями, которые может знать только тот, кто занимал этот пост.

Лесли Мунвес, исполнительный директор родительской корпорации CBS Corp. (хозяйки Showtime), помогла затащить потенциальный хит на свой кабельный канал благодаря давней дружбе с Клинтоном. Кроме того, Паттерсон уже долгое время плодотворно работает на CBS, это сериалы «Зоопарк» и еще не вышедший «Инстинкт».

«Приобретение прав на «Пропавшего президента» — это сделка самого высокого порядка. Сотрудничество президента Клинтона с таким профессионалом как Паттерсон, идеально вписывается в политически значимые проекты нашей сети», — сказал президент и исполнительный директор Showtime Networks Дэвид Невинс.

Это первый роман Клинтона, и его сотрудничество с Паттерсоном знаменует собой первый раз, когда американский президент стал автором романа в жанре  триллер.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!