Режиссер Хауме Кольет-Серра снимет фильм о противостоянии религиозного культа с правительством США

waco

Хауме Кольет-Серра («Отмель», «Ночной беглец») срежиссирует фильм «Уэйко» для студии Annapurna Pictures.

Марк Боал («Повелитель Бури») и Марк Хаймс («Кубо, Легенда о самурае») написали сценарий фильма, рассказывающий историю реального противостояния между правоохранительными органами и религиозным культом Давида Кореша в 1993 году.

«Уэйко стал поворотным моментом в истории битвы между ФБР и ультраправыми в Америке», — рассказал Марк Боал.

«Это столкновение между военными, Второй поправкой и правом на свободу вероисповедания. Многие говорили, что этот культ никого не беспокоил. В фильме пойдет речь о том, что ФБР и Министерство юстиции восприняли культ как угрозу, и почему и каким образом уничтожили его».

Случай в Уэйко начался с неудавшегося рейда ATF, который привел к противостоянию, которое продолжалось 51 день, в результате чего погибло 86 человек.

[adsense1]

«Хауме — кинорежиссер, который доказал свою сильную связь с аудиторией. Его работа показывает высокий уровень. Мы видим прекрасную возможность рассказать историю, которая началась в небольшом городке Техаса и достигла самых высоких уровней власти».

Компания «Boal’s Page 1» продюсирует фильм с Меган Эллисон и Мэтью Будманом. Съемки начнутся уже в этом году.

Конкурирующий проект «Уэйко» находится в работе на Paramount Network с анонсированной премьерой на телевидении в 2018 году. В сериале снимаются: Майкл Шеннон, Тейлор Китч, Джон Легуизамо, Андреа Райзборо, Рори Калкин, Пол Спаркс и Мелисса Бенойст.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!