Режиссер Нил Бломкамп планирует продолжение фильма «Район № 9» и сожалеет о «Чужом 5»

district-9-2

Рассказывая о своей новой экспериментальной студии по производству научно-фантастических короткометражек Oats Studios, режиссер Нилл Бломкамп заявил, что он планирует снять продолжение «Район № 9».

«Что касается «Девятого Района» я планирую сделать еще один фильм в этом мире», — сказал он, когда его спросили, будет ли Oats Studios работать над продолжениями «Район № 9», «Элизиум» или «Чаппи».

«Чтобы вернуться и работать с WETA, и сделать фильм крутым, необходимо все проработать. Ведь то, что было сделано для первого фильма уже устарело».

Выпущенный в августе 2009 года, «Район № 9» сделал звездой Шарлто Копли. Производство фильма обошлось всего в 30 миллионов долларов, а собрать по миру удалось 210,8 миллиона долларов.

[adsense2]

Что касается фильма «Чужой 5» Бломкамп рассказал:

«Я думаю, что проект полностью мертв, да. Это точка. Грустно. Я долго работал над этим, и я чувствую, что это действительно было бы потрясающе. Политически, то, каким путем пошло развитие франчайза, и как все в итоге произошло — понятно, что проект мертв».

Режиссёр уточнил, что речь идет о студийной политике:

«Ридли Скотт был одним из моих кумиров. Он такой талантливый, и он снял этот фильм, действительно оттолкнув меня в сторону. Я хочу быть таким же уважаемым и не топтаться в том мире, который он создал. Я думаю, что если бы обстоятельства были другими, все могло пойти иначе. Но я хотел быть как можно более уважительным».

Сам Ридли Скотт с фильмом «Чужой: Завет», который был представлен в кинотеатрах 19 мая заработал всего 165 миллионов долларов по миру при бюджете в 97 миллионов долларов.

Вот так выглядит последний проект Нила Бломкампа:

Не пропустите новый фантастический фильм от Netflix «Окча»!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!