Ричард Доннер, Мэл Гибсон и Дэнни Гловер работают над «Смертельным оружием 5»

Lethal-5

Голливуд похоже окончательно загасил костер, на котором 10 лет медленно поджаривал Мэла Гибсона. Студия Warner Bros. вплотную работает с режиссером Ричардом Доннером, Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером над продолжением истории о Риггсе и Мюрто.

Ребята явно хотят доказать, что еще не слишком стары для этого дерьма. 87-летний Доннер («Мэверик») не был в режиссерском кресле с 2006 года, когда снял «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом. Гловеру 71 год, а «пацану» Гибсону всего 61.

Сценарист «Смертельного оружия 4» Чэннинг Гибсон (не родственник) пишет сценарий к пятой части.

У пятой части весьма сложная история: Доннер и Чэннинг Гибсон готовили пятый фильм, но Warner Bros. отдала права на франчайз продюсеру Джоэлю Сильверу. Шейн Блэк («Славные парни», «Железный Человек 3») написал сценарий, в котором Риггс и Мюрто, противостоят частной военной компании, которая занимается контрабандой античных артефактов в Нью-Йорке накрытом гигантской снежной бурей.

Шейн Блэк хотел сам срежиссировать кино, но Гибсон заявил, что без Доннера ничего не будет. Следующей идеей Warner Bros. была перезагрузка всего франчайза с Крисом Хемсвортом в роли Риггса и Джастином Лином за режиссерским штурвалом.

В 2016 году франчайз посетил телевизионные экраны в формате сериала. Смертельное оружие с Деймоном Уайансом и Клейном Кроуфордом оказался отличным сериалом, который обязателен к просмотру!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!