Сага о Ведьмаке направляется на Netflix!

witcher

Netflix начинает производство нового англоязычного драматического сериала, основанного на всемирно популярной фэнтезийной саге «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского.

«Сага о Ведьмаке» — это восемь романов и несколько сборников рассказов посвященные «Ведьмакам». Ведьмаки — это охотники за нечистью, которые развивают сверхъестественные способности в молодом возрасте, чтобы сражаться с монстрами. Книги породили серию из трех игр. Последняя на данный момент «Ведьмак: Дикая Охота» заслуженно считается лучшей игрой последнего десятилетия.

«Сапковский создал богатый и запоминающийся мир, одновременно волшебный и знакомый», — сказал Эрик Бармак, вице-президент Netflix по международным сериалам. «Мы невероятно взволнованы тем, что представим «Сагу о Ведьмаке» подписчикам Netflix по всему миру».

«Я очень рад, что Netflix будет делать экранизацию моих историй, оставаясь верным исходному материалу и темам, на которые я потратил более тридцати лет. Я взволнован нашими совместными усилиями», — пишет Сапковский.

Анджей Сапковский будет выступать в качестве творческого консультанта. Шон Дэниэл («Пространство») и Джейсон Браун («Пространство») выступят исполнительными продюсерами.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!