Сериал про «Кинг-Конга» находится в разработке

king-kong-tv-series

Компания MarVista Entertainment объявила о начале сотрудничества с компанией IM Global Television для разработки, совместного производства и совместного финансирования телесериала «Кинг-Конг».

Планируется, что он  не будет  сюжетно связан  с блокбастером «Конг: Остров Черепа».

DeVito ArtWorks владеет правами на Остров Черепа, а компания Merian C. Cooper правами на Конга — сериал будет органично совмещать два этих факта. «Кинг-Конг: Остров Черепа» представляет собой часть вселенной Кинг-Конга, одобренную создателями Конга. Сериал покажет современное продолжение классики, историю мультикультурной команды во главе с женщиной. Пробравшись на Остров Черепа, они проникаются его чудесами и ужасами. Джонатан Пеннер и Стэйси Тайтл написали сценарий и станут исполнительными продюсерами вместе с Дэнни Феста (Тролли).

«Мы очень рады работать с Джо Де Вито и его поистине уникальной, никогда ранее не встречавшейся частью вселенной Конга. Мы уверены, что это будет очень привлекательный сериал для поклонников по всему миру» — сказала Феста.

Стоит отметить, что история коммерческих прав на Кинг-Конга — невероятно сложная вещь. В мире довольно однозначных прав на кино, таких как DC Comics или Marvel, Кинг Конг пережил обширную битву в судебной системе, и право на владение персонажа разделилось на несколько сторон:

  • Time Warner владеет правами на оригинальный фильм 1933 года и его продолжение;
  • StudioCanal принадлежат международные права на ремейк 1976 года и его продолжение;
  • Paramount Pictures владеет внутренними американскими правами на ремейк 1976 года;
  • Мериан Купер владеет книгой и правом на публикацию персонажа;
  • Universal Studios владеют большинством прав на Конга, за исключением товарного знака на персонажа;
  • Кроме того, сценарий к фильму 1933 года находится в статусе национального достояния и доступен любому человеку.

Вот где настоящие джунгли!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!