Шоураннеры «Игры престолов» отказались от собственной трилогии в мире «Звездных войн»

star wars

Вселенная «Звездных войн» потеряла шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вайса. Парочка супер специалистов решила разорвать договор с Lucasfilm и Диснеем.

Как мы недавно сообщали, дуэт должен бы возглавить новую трилогию франчайза «Звездных войн», под рабочим названием «Рыцари Старой Республики».

Первый фильм должен был выйти в 2022 году, но, похоже, гробовщики восьмого сезона «Престолов» оказались слишком заняты, чтобы уделять проекту то внимание, которого он заслуживает. Комментарии Вайса и Бениоффа:

«Мы любим «Звездные войны». Они очень повлияли на наше творчество. Планы о работе над новыми «Звездными войнами» были захватывающими, и мы всегда будем обязаны саге, которая изменила все … В сутках всего 24 часа, и мы почувствовали, что не сможем отдать должное ни «Звездным войнам», ни нашим проектам от Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем».

Тандем заключил в 2019 году многолетнюю крупную сделку на 200 миллионов долларов с Netflix. Во время соглашения с Netflix считалось, что они смогут совместить работу над двумя проектами, но этого не получилось.

Взбалмошный президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди также прокомментировала эту историю:

«Бениофф и Вайс — невероятные рассказчики. Мы надеемся продолжить наш путь вместе с ними, когда они смогут отойти от своего напряженного графика и сосредоточиться на «Звездных войнах»».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!