«Соло: Звездные войны. История»: рецензия

solo

«Соло» — это типичный летний научно-фантастический попкорновый блокбастер, в котором меньше всего эпика из всех фильмов франчайза.

По сути, в сольном приключении, фильм даже не копается в характере самого любимого негодяя далекой, далекой галактики. Но зато мы получаем ожидаемые первые встречи и целую кучу новых персонажей.

Впервые мы видим Хана уличным беспризорником на судостроительной планете Кореллии. Он ворует, чтобы выжить вместе со своим лучшим другом Кирой. Соло мечтает стать пилотом, заполучить собственный корабль и отправиться в захватывающие космические приключения. Но злая хватка Кореллии сильна. Хан должен проявить всю свою хитрость, чтобы сбежать с этой планеты. Этому способствует случайная встреча с прожженным контрабандистом Тобиасом Беккетом.

solo

Сценарно фильм является рядом зарисовок, которые должны познакомить нас с известными персонажами в разных интересных ситуациях. Фил Лорд и Крис Миллер собирались снять свою версию «Стражей Галактики». Но Кэтлин Кэннеди поставила крест на комедийных потугах дуэта, и заменила шалунов на голливудского титана режиссерского цеха — Рона Ховарда. Его твердая рука очевидна. Ховард привнес серьезный тон там, где это необходимо, но основное внимание уделил приключениям.

Solo

Эренрайх неплохо справился с ролью Хана Соло. Но если чванливый голливудский плотник жил этой ролью, то Элден выглядит как отлично отрепетировавший свою роль пародист.

Мать Драконов, сыгравшая Киру, ничем особенным не отличилась, бревно справилось бы не хуже. Но это не помешало ей заключить на днях контракт на еще три проекта в мире Звездных Войн.

Вот кто действительно выдал блистательные перформансы, так это Дональд Гловер и Вуди Харрельсон. Молодой Ландо так хорош, что аж жутко. Тобиас — хитрый ветеран, тянущий молодых щенят на поводке. Соло – главный герой, но Тобиас его фундамент. После Йоды — это однозначно второе место на конкурсе менторов.

solo

«Соло» — это первый образец, сошедший с конвейера идеальных историй. У него нет эффекта уникальности и событийности, как у предыдущих частей. Это четко выверенный, хороший, интересный и нескучный фильм, на котором можно отлично провести время, не испытав при этом сумасшедшего восторга.


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети.

Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!