Создатель «Зловещих мертвецов» займется «Хрониками убийцы короля»

sam-raimi-kingkiller-chronicle

Продюсеры амбициозной экранизации книг Патрика Ротфусса «Хроники убийцы короля» нашли себе опытного режиссера. За штурвал проекта встал Сэм Рэйми («Человек-паук», «Зловещие мертвецы»).

У Lionsgate амбициозные планы по выпуску фильмов и сериалов в данной вселенной. Они уже могут похвастаться тем, что привлекли в команду самого Ротфусса, известного музыканта Лин-Мануэля Миранду и сценаристку Линдси Биир. Съемки телевизионной версии для кабельного канала Showtime возглавит опытный шоуранер Джон Роджерс.

Книжная серия Патрика Ротфуса, которая стартовала в 2007 году, состоит из основной трилогии (выпуск третьей книги еще ожидается). Также выходили три дополнительные новеллы, действие которых происходит в той же вселенной.

В центре повествования три временных потока: настоящее, в котором главный герой Квоут, рассказывает историю своей жизни; прошлое, показывающее от первого лица рассказ о жизни Квоута, и наконец, идет рассказ историй, которые сопровождают текущее действие на протяжении книги.

На данный момент, планируется начать с первого фильма. А в каждом последующем фильме экранизировать новый роман, с сопровождением истории в виде телесериала который будет дополнять обширный мир. И мы можем ожидать какое то подобие кроссоверов, на подобие того как Marvel выпускает свои фильмы и телесериалы, рассказывающие об одной и той же вселенной. Это не всегда работает так же успешно, как может показаться, но мы надеемся, что отсылки будут играть большую роль.

Лин-Мануэль Миранда участвует в качестве креативного продюсера и музыкального консультанта (в оригинальном романе Квоут — талантливый автор песен в дополнение к магическим способностям).

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!