Студия Lionsgate снимет приключенческий фильм об оккультном детективе

hellboy tease

Похоже, что фильм «Хеллбой: Восстание королевы крови» снимет студия Lionsgate. Она находится в заключительной стадии переговоров, чтобы прибрать к рукам интереснейший проект.

Фильм сразу будет сниматься с расчетом на рейтинг R. Режиссером назначен Нил Маршалл («Спуск»), на главную роль подписан Дэвид Харбор («Очень странные дела»). Над сценарием трудятся Эндрю Косби («Эврика»), Кристофер Голден и сам Миньола. Ларри Гордон и Ллойд Левайн совместно с Майком Ричардсоном из Dark Horse Entertainment станут продюсерами фильма.

Первое появления Хеллбоя в комиксах состоялось в 1993 году. Хеллбой является демоном, вызванным из Ада нацистскими оккультистами в конце Второй мировой войны. Вызванный профессором Тревором Бруттенхольмом из Бюро по исследованию паранормальных явлений и обороне, Хеллбой впоследствии был объявлен «самым великим оккультным детективом в мире». Приключения персонажа были описаны в бесчисленных комиксах, включая его время работы в Бюро, его ранние годы в детском возрасте, и даже время, проведенное в аду после смерти на Земле.

Первый фильм «Хеллбой» вышел в кинотеатрах в апреле 2004 года с Роном Перлманом в главной роли. На производство было затрачено 66 миллионов долларов, а сборы в прокате достигли 99 миллионов долларов. Продолжение «Хеллбой 2: Золотая армия«, дебютировало в июле 2008 года с бюджетом в 85 миллионов долларов и заработало 160,3 миллиона долларов.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!