Студия Walt Disney нашла актера на роль Джафара в «живой» экранизации мультфильма «Аладдин» от Гая Риччи

Jafar_alladin

Студия Walt Disney нашла главного злодея Джафара для фильма «Аладдин». Голландско-тунисский актер Марван Кензари («Бен-Гур», «Мумия») сыграет главного визиря.

Бывшая участница «Saturday Night Live» Назим Педрад («Диктатор») сыграет Мару, служанку и подругу Жасмин. Эту комедийную роль, сочинили специально для нового фильма.

Мена Масуд («Джек Райан») сыграет знаменитого вора с улицы, а Наоми Скотт («Могучие Рейнджеры») воплотит на экране Жасмин. Студия также подтвердила, что Уилл Смит сыграет роль Джина. А также, что кино не только позаимствует сюжетные элементы из оригинального анимационного фильма, но и воспользуется основой из «1001 Арабской Ночи».

Гай Ричи («Большой Куш») срежиссирует фильм, по сценарию Джона Августа («Большая Рыба»). В фильме прозвучат песни из анимационного оригинала 1992 года.

Аладдин был номинирован на пять премий Кино Академии и выиграл две из них. За лучший оригинальный саундтрек и лучшую оригинальную песню «Весь новый мир». Основанный на ближневосточной сказке «Аладдин и волшебная лампа», анимационный фильм 1992 года был снят совместно режиссерами Роном Клементсом и Джоном Маскером.

Алладин присоединяется к длинному списку «оживленных» мультфильмов от Disney, которые стали фильмами. В этом списке: «Золушка», «Книга джунглей», «Дракон Пита», «Красавица и Чудовище», «Король-лев», «Мулан», «Дамбо».

Кстати, Джафар был озвучен Джонатаном Фриманом в анимационном фильме 1992 года.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!