«Тор: Рагнарёк»: рецензия

Thor Strongest AvengerТор: Рагнарёк — это невероятно смешной комедийный стендап длиной в 130 минут. Бог Грома вернулся!

Но это совсем не тот старый Тор — сбриты золотистые кудри, сняты асгардийские доспехи, загублен могучий Мьольнир. Тайка Вайтити принес во вселенную Marvel свое уникальное комедийное мастерство. Фильм получил стилистический пинок в комедийный жанр, и это пошло ему на пользу.

История начинается с видений Тора о Рагнарёке — Апокалипсисе для его родного мира Асгарда. Он наконец вернулся домой после земных приключений и встречает своего нерадивого братца Локи.  Богиня смерти Хела, пользуясь отсутствием Одина, возвращается в Асгард для свершения конца света. Она изгоняет Тора на планету Сакаар, где он вынужден сражаться в гладиаторском ринге против своего старого друга. Мы это все видели в трейлере, неправда ли? Вся прелесть фильма, как тот дьявол — кроется в деталях…

thor 3

«Тор: Рагнарёк» заставит вас кататься по полу от смеха. Сценарий Эрика Пирсона загружен под завязку всеми видами гэгов. Персонажи, которые когда-то были злейшими врагами, стали участниками комедийного водевиля.

Правда, из-за этого надвигающаяся гибель Асгарда от рук злодейки Хелы не вызывает ощущения угрозы. Легкость комедийного жанра вытеснила монументальную мрачность предыдущих частей. И это хорошо! Может быть и найдутся скучающие по старому «мрачному» подходу, но этих зануд будут единицы.

thor 3

С закрытыми глазами можно сказать, что Хемсворту нравится играть смешного Тора. Динамика взаимоотношений между главными персонажами гигантскими скачками убегает от прежней серьезности. Разборки Тора с Халком/Баннером напоминают ситком.

Режиссеру Тайке Вайтити кроме основного актерского состава достались несколько звезд для ярких камео. Во вселенной Marvel дело идет к «Войне Бесконечности» и отсылок к предстоящему событию будет предостаточно.

Красочная графика, юмор, и знакомые персонажи вместе отыгрывают отличный стендап. И Marvel однозначно не прогадала, пойдя на этот удачный эксперимент. Из зала не бегите, будет несколько сцен, которые стоит подождать.

© 2017 MEDIA-NEWS

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий