Тренды сериальной осени — Часть Первая «Эффект Бабочки»

time
Этой осенью телеэкран захватили сериалы об играх человека со временем.

Почти одновременно на экраны вышли новинки «Вне времени»,  «Радиоволна» и мини-сериал «11.22.63».  Вторым сезоном продолжились «Легенды завтрашнего дня», «12 обезьян», даже «Эш против зловещих мертвецов», и тот решил зачерпнуть из этой наваристой «кастрюли».

Тема для создателей была всегда благодатная. Людям интересно смотреть о том, что произошло бы, если бы обстоятельства того или иного события повернулись немного иначе.

Но неуемное рвение играет плохую шутку с телеканалами. Складывается впечатление, что сюжетные ходы и приемы выдали всем одни и те же, по разнарядке. Если вы смотрите один сериал, тогда еще ладно. Но к фанатам такие категории не применимы.

legend

 

В результате наблюдаем следующую картину: начинаем с того, что героиня одного сериала просыпается однажды, и, о чудо — жених ее и знать не знает, переходим на следующий сериал и новая героиня, вернувшись домой обнаруживает  что у нее появился абсолютно не знакомый ей парень.  Вот скажите, сценаристы просто решили обменяться мужиками? Примеры можно приводить бесконечно, мы упомянули лишь самый распространенный!

frequency

Идем дальше… В Америке победившего мультисексуализма, черного президента и воинствующих феминисток больше не о чем рассказывать, как о гендерной дискриминации и сегрегации темнокожих в середине 20 века.

Складывается абсолютная уверенность, что героев засылают в эти времена для того, чтобы показать эти зверства, а не ради продвижения сюжета. Американцы скажут, что историю нужно помнить для  того, чтобы такое не повторилось… Но, в развлекательных то проектах зачем всовывать это на каждом шагу?

timeless

В общем когда смотришь на общую картину телерынка то в результате становится видно, что конкуренция иногда порождает не совсем нормальные вещи. Наш прогноз таков: «До следующей осени доживет максимум один, самый живучий из этой когорты».

#путешествиявовремени

© 2016 MEDIA-NEWS

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!