«Твое имя» Макото Синкая занял первое место по сборам в Китае

Your Name
Фильм заработал $ 81 млн. и получил расширение проката в Китае до февраля.

История любви от Макото Синкая, возвращает зрителей к золотой эре японского аниме. Сборы в $180 млн. (в Японии) сделали его вторым самым успешным японским фильм всех времен, уступая лишь «Унесенным призраками» Миядзаки. Теперь Синкаю осталось повторить достижение Миядзаки и выиграть Оскар за лучший анимационный фильм.

По состоянию на первый день Нового года «Твое имя» заработал $ 81 млн. и стал самым кассовым 2D анимационным фильмом в Китае за все время, опередив китайский «Big Fish & Begonia». Этот успех позволил расширить прокат в Китае до 2 февраля.

Фильм Синкая уже побил китайские рекорды по проданным билетам и по самому быстрому достижению 100 млн. юаней ($ 14 млн.), он также стал самым кассовым японским фильмом в Таиланде и вторым японским фильмом в Гонконге за все время.

Несмотря на то, что фильм вышел в Китае уже месяц назад (2 декабря), его еженедельные продажи билетов падали не более чем на 10% в неделю. А на время новогодних праздников продажи вообще выросли на 38,8%.

Поскольку студенты только закончили свои экзамены и теперь идут в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм, китайский дистрибьютор решил продлить прокат фильма до 2 февраля. Премьера фильма «Твое имя» планируется в 92 странах и территориях в первом квартале этого года.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!