«Убийство в Восточном экспрессе»: рецензия

murder in the orient express_teaser

Мы наконец-то нашли убийцу решили написать рецензию на экранизацию классического романа Агаты Кристи. Вы, наверное, уже в курсе, что одобрен второй фильм о приключениях Пуаро «Смерть на Ниле». А значит, фильм получил свою порцию зрительской любви. Получил ли он такую же от нас, читайте дальше.

Актер и режиссер Кеннет Брана скрупулезно отнесся к мельчайшим деталям и с гордостью пронес свои усы через весь фильм.

Все начинается с Иерусалима, где бельгийский супер-сыщик в очередной раз применяет свои легендарные навыки. Уставший, он отчаянно нуждается в отпуске. Возвращение в Лондон должно состояться в роскошной обстановке поезда «Восточный экспресс».

Express

Звездность актерского состава слепит глаза, в ролях второго плана мы видим голливудских топ-актеров. Кому-то досталось больше экранного времени, кому-то меньше, но сюжетная канва оригинала не подверглась особым надругательствам, как это в последнее время бывает очень часто, а значит поклонники детективной истории Агаты Кристи останутся довольны.

Поездка начинается с заминки. Пуаро вынужденно сталкивает с неряшливым соседом Джошем Гадом. Затем подвергается флирту дерзкой разведенки Мишель Пффайфер. Все вроде бы идет хорошо, но в это время бизнесмен Джонни Депп предлагает Пуаро прибыльную работу. Детектив вежливо отказывается, и в тот же вечер происходит убийство. Поезд заблокирован лавиной, а значит самое время поискать убийцу.

orient express

Местами образ Пуаро получился довольно комичным. Его высокомерие, одержимость усами и притворство простачком выдавит из вас пару улыбок. Мишель Пфайффер чувствует вторую молодость, она выделяется даже в таком супер-составе.

У Джонни Деппа, Уилльяма Дефо и Джуди Денч сравнительно мало времени на экране. Джош Гад, Пенелопа Крус и Дейзи Ридли просто хорошо делают свою часть работы. Как я и сказал, сюжет достаточно точно соответствует первоисточнику, а значит не всем было дано полностью раскрыть своих персонажей второго плана.

В «Убийстве в Восточном экспрессе» размеренные начало и середина фильма соседствуют с взрывным финалом. И это не позволило экранизации дожать каких-то пару шагов, чтобы стать совсем уж идеальной. А так, фильм просто увлекателен, красив и достоин просмотра. Любителям детективов на заметку!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!