«Валериан и город тысячи планет»: рецензия

valerian

«Валериан и город тысячи планет» — это волшебное зрелище, с помощью которого Люк Бессон купает нас в сочной картинке с потрясающими спецэффектами и костюмами.

Через многие сотни лет, в будущем, мы видим гигантскую космическую станцию «Альфа» размерами с планету. Эта мега-колония заселена бесчисленными видами со всей галактики, вследствие чего и получила прозвище — Город Тысячи Планет. Когда само существование Альфы подвергается угрозе, совет человечества призывает своих самых элитных оперативников, чтобы разобраться с проблемой.

valerian_final

Фильм основан на классических французских комиксах Пьера Кристина и Жан-Клода Мезьера. Серия с историями этих персонажей выходит уже больше 40 лет. Люк Бессон обожает Валериана и Лорелейн. Это очевидно в каждом кадре.

Он хочет показать нам как можно больше в этой фантастической вселенной. И времени на то, чтобы разжевывать какие-то мелочи, просто нет. Местами повествовательная нить слегка теряет фокус. Но вы это вряд ли почувствуете, ведь наслаждение от происходящей на экране красоты не будет снижать накал до самого конца.

Valerian - Da

Дейн Дехаан и Кара Делевинь хорошо смотрятся вместе, но химии между ними нет, актеры так и не смогли достичь нужного градуса тепла. Их отношения – со всех сторон какие-то механические, в них нет искры.

Потрясающее качество спецэффектов компенсирует все мелкие недостатки. «Валериан» просто великолепен. Бессон и его производственная команда погружают вас в невероятные миры. Все четкое и красочное. Дизайн костюмов также превосходный. Вряд ли вы видели настолько же «дикие» головные уборы, которыми костюмеры наделили местных персонажей.

valerian

Фильм безусловно понравится поклонникам научной фантастики. Если вам понравился «Пятый элемент», то вы оцените и этот фильм. Он вызовет  у вас похожие чувства восторженности отличным видеорядом — инопланетными мирами и невообразимыми видами существ. Научная фантастика часто выглядит скучной и мрачной. «Валериан» — творческий и красочный!

© 2017 MEDIA-NEWS

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!