«Во власти стихии» («Дрейф»): рецензия

Adrift
Основной особенностью фильма Дрейф является то, что он чрезвычайно переполнен романтикой, которая почти не оставила места выживанию.

Бальтасар Кормакур постоянно отвлекается от той тяжелой ситуации, в которой оказались главные герои, чтобы сосредоточиться на сочной романтике. Девушки воспримут этот факт с восхищением, в то время как мужчины отнесутся к нему как к чему-то раздражающему.

Действие фильма разворачивается в 1983 году на Таити.  Тами Олдхэм — вольная духом путешественница из Сан-Диего, которая перебивается случайными заработками для оплаты своих приключений. Она встречает Ричарда Шарпа и пару увлекает закрученный водоворот романтики.

adrift

Ричарду предлагают выгодную работу, перегнать роскошную яхту через Тихий океан до Калифорнии. Тами решает присоединиться к нему, но то, что начинается как сон, становится кошмаром на яву. Они попадают в ураган, который серьезно повреждает лодку. Теперь Тами должна использовать все свои знания и умения, чтобы спасти обе их жизни.

Кормакур отлично себя показал еще на Эвересте. Накал профессионализма не сбавляется и с морскими сценами. Глаза верят происходящему на экране. Буря и ее последствия захватывают. Но как только чувство отчаяния захватывает героев и зрителей, нас откидывают обратно на праздничный Таити.

Да, эта пара безумно влюблена, и вы это понимаете с первых пяти минут. Но ведь фильм позиционируют как историю выживания. Но голод, обезвоживание и остальные кровожадные моменты показаны только мимолетно.

Первоначально партнером Шейлин Вудли должен был стать Майлз Теллер, но его замена на красавчика Сэма Клафлина пошла только на пользу. Парочка отлично сработалась.

adrift

Дрейф — это история любви, которая разворачивается на фоне выживания в море. Девушки, которые ждут романтики насладятся ей в достатке. А сопутствующая маленькая щепотка чернухи «выживания» не испортит эту бочку меда.


Не пропусти самые важные новости кино и сериалов на media-news.com.ua!

Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!