«Ясновидец» («Shut Eye») — рецензия

Shut Eye_01

Новый криминальный сериал стримингового сервиса HULU рассказывает о мире экстрасенсов и гадалок Лос-Анджелеса. На протяжении 10 серий разворачивается интересное и захватывающее зрелище.

Главные герои, семейная пара Чарли и Линда Хаверфорды — профессиональные мошенники, которые окучивают доверчивых лохов, они «принадлежат» цыганской семье Фонзо и Риты.  Сферу липовых предсказаний в городе  крышует цыганская диаспора, внутри которой «грызутся» две семьи. О чем же сериал? Обжулить клиента побогаче, да срубить денег побольше — это «в двух словах».

А если подробнее, то Чарли, в прошлом изобретатель фокусов, получает по голове от очередного обиженного парня, девушке которого он посоветовал искать «новый путь». И после этого талантливого жулика начинают посещать видения, которые с течением времени становятся все подробнее и ярче. И в этих видениях Чарли видит будущее, которое действительно сбывается.

Shut Eye_04

Авторы показывают ситуацию, когда человек видит наглядно возможные результаты своих поступков. Ведь когда очередной обжуленный простачок остался позади, то можно пересчитать навар и спокойно жить дальше. Но когда перед глазами воочию встает картина, что человек сводит счеты с жизнью, то даже в черством и расчетливом дельце просыпается совесть.

Не самое последнее место в сюжете занимает юмор. Когда поначалу ничего не понимающий Чарли обращается к врачу, то прогрессивная докторша предлагает лечение галлюциногенными грибами. Эффект вам очевиден.

Shut Eye_03

Несмотря на то, что в сериале нет ни перестрелок, ни какого-то зубодробительного экшена, он заполнен достаточным количеством трупов.

И большая часть этих трупов сконцентрирована вокруг героев. Им приходится справляться с ситуациями, в которые их ставят: психованные цыгане, мексиканский гангстер Эдуардо (Дэвид Зайас нам запомнился по сериалу Декстер), озабоченная гипнотизерша-любовница Линды и даже школьные друзья сына, которые так и норовят помереть в доме.

Актер Джеффри Донован отлично справляется с ролью. Также можно отметить мать «цыганской семьи» Риту, роль которой исполняет Изабелла Росселлини.

Shut Eye_02

Криминально-авантюрная история располагает к себе и заканчивается с заделом на следующий сезон. В ожидании ставим оценку 9 из 10.

Любителям криминальных историй советуем к просмотру!

 © 2016 MEDIA-NEWS

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!