«Жажда смерти»: рецензия

deathwish_teaser

Элай Рот известен нам за свое виртуозное обращение с кровищей и расчлененкой. И ремейк известного фильма о мести подошел для его навыков как нельзя лучше, показывая жестокость во всей красе.

Сейчас весь мир накрыл бум преступлений с оружием. А значит, в обществе есть запрос на борьбу с этим явлением. Проблема фильма в том, что он ставит вопрос, но не дает на него ответа. «Жажда смерти» воспринимается как любой другой стандартный боевик из безликого потока новинок, отличаясь лишь фирменным кровавым экшеном.

Брюс Уиллис играет Пола Керси — Чикагского хирурга с идеальной жизнью. У него прекрасная жена и дочь. Керси ежедневно имеет дело с результатами насилия у себя на работе, спасаясь от жестокости в своем тихом и мирном пригороде. Чтобы главный герой под улюлюканье зрителей без зазрения совести смог пускать бандитам кишки и ливер, нужна причина. И бандиты ему её дают, ворвавшись в его дом и жестоко лишив семьи. Копы расследуют дело, но билборды поставить некому… Пол снаряжается огнестрелом и становится Жнецом Смерти.

death wish sectrail

В фильме виден четкий призыв к действию. Кто не хотел бы отомстить? Герой Уиллиса почуствовал жажду крови, он должен вылечить сломанную систему общества. И девять пилюль в обойме должны ему в этом помочь.

Для кого-то он герой, очищающий улицы от подонков. Для других он еще более опасен, психопат, вышедший против цивилизованного общества. Но «Жажда Смерти» особо не философствует. Подонки получают должное в кровавых перестрелках. А люди приветствуют то, как Керси выписывает свои смертельные лекарства.

Хотя семидесятые, породившие оригинал, были наводнены насилием, современное общество сталкивается с еще большей проблемой оружия. Но то, что предлагает Рот, не решает проблему, а значит эта история мести ничем не отличается от любой другой.

Если вы любите брутальщину в кино и еще не разочаровались в Брюсе, который пробил дно, бегая с голым задом в одном из последних фильмов, то на «Жажду» стоит сходить. В любом другом случае, вечерний просмотр в цифре — его удел.


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!