Звезда сериала «Полиция Гавайев» сыграет оборотня в новом «Хеллбое»

Hellboy-Dae-Kim

Две недели назад политкорректный Эд Скрейн объявил, что он отказывается играть роль майора Бена Даймио в фильме «Хеллбой», из-за скандала с расовой принадлежностью героя.

Создатели нашли достойную и «правильную» замену. Американец корейского происхождения Дэниел Дэй Ким, ушедший из хитового сериала «Полиция Гавайев», сыграет сурового военного, который из-за сверхъестественного проклятия превращается в ягуара, когда злится или испытывает боль.

Фильм сразу будет сниматься с расчетом на рейтинг R. Режиссером назначен Нил Маршалл («Спуск»), на главную роль подписан Дэвид Харбор («Очень странные дела»).

Ян Макшейн («Американские Боги») будет играть приемного отца Хеллбоя, профессора Тревора Бруттенхольма. Милла Йовович («Пятый Элемент») сыграет Королеву Крови.

Над сценарием трудятся Эндрю Косби («Эврика»), Кристофер Голден и сам Миньола. Ларри Гордон и Ллойд Левайн совместно с Майком Ричардсоном из Dark Horse Entertainment станут продюсерами фильма.

Первое появления Хеллбоя в комиксах состоялось в 1993 году. Хеллбой является демоном, вызванным из Ада нацистскими оккультистами в конце Второй мировой войны. Вызванный профессором Тревором Бруттенхольмом из Бюро по исследованию паранормальных явлений и обороне, Хеллбой впоследствии был объявлен «самым великим оккультным детективом в мире». Приключения персонажа были описаны в бесчисленных комиксах. В которых описывались его детские годы, время работы в Бюро и время проведенное в аду после смерти на Земле.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!