«Звездные Войны: Последние джедаи»: рецензия

starwarslatjedi2

“Последние джедаи” не занимаются самокопированием, как предыдущие части саги. Фильм добросовестно нагружает ваш мозг грузовиком сюжета, показывает слишком много, чтобы понять все с первого раза, и имеет несколько неплохих твистов.

После событий седьмой части каждый персонаж сталкивается с переосмыслением. Путешествие героя не происходит без внутренних раздумий. Поиск ответов иногда приводит к неудобной правде.

Рей нашла Люка Скайуокера, но он вовсе не тот учитель, которого она ожидала. Кайло Рен убил своего отца, чтобы получить больше силы на темной стороне. Его отвратительный поступок еще больше усиливает конфликт внутри него. В то время как Генерал Хакс и Сноу празднуют победу, Генерал Лея Органа (RIP) понимает важность надежды. Ее офицеры могут различаться по тактике действий, но сопротивление всегда может положиться на железную волю своих бойцов и дроидов.

star_wars_the_last_jedi_teaser_bb

“Последние джедаи” не сталкиваются с сюжетными дырами. Величайшее достижение фильма – успешное жонглирование множеством сложных сюжетных линий. Это позволило заварить отличное варево, которое и называется классическими Звездными Войнами. Режиссерский подход прочно основан на мифологии далекой-далекой галактики и именно благодаря этому Райану Джонсону доверили планирование новой трилогии.

Кино выдает на гора свою тележку драмы, но тут же компенсируют ее с помощью острот и юмора. Это помогает смягчить боевые сцены, которые эпичны по своим масштабам. “Первый Бунтарь”, если помните, ушел от детского рейтинга, Райан Джонсон и компания также заигрывают с рейтингом, показывая множеством жертв, что война – это ад.

star-wars-last-jedi-tvspot1

Визуальные и звуковые эффекты наносят свои невероятные научно-фантастические удары в ваш мозг с методичностью отбойного молотка. Марк Хэмилл снова великолепен в роли Люка Скайуокера. Он значительно изменился после Возвращения джедая, но по-прежнему является воплощением мифического героя.

В “Джедаях” есть глубоко философские моменты. Фильм показывает битву между светом и тьмой с совершенно новой точки зрения и представляет зрителю один сюрприз за другим. В фильме есть над чем подумать, и это может не понравиться любителям одноклеточных блокбастеров. На вкус и цвет, как говорится, все порги разные. Да и вообще, кристаллические лисицы лучше! Ни в коем случае не поймайте спойлеры перед обязательным походом в кино!