«Звездный путь: Дискавери»: рецензия на фантастический сериал

discovery_00Сериал-долгострой  «Звездный путь: Дискавери» стал тёмной лошадкой этой сериальной осени. Ожидания были весьма спорные даже не смотря на то, что у вселенной «Стар Трэка» 50-летняя история за плечами с огромной толпой поклонников и бесчисленным количеством экранизаций.

Первые впечатления от шести вышедших серий сугубо положительные, их даже можно сравнить с эффектом от прошлогоднего «Мира Дикого Запада».

Майкл Барнем – главная героиня, сирота, воспитанная вулканцем и его человеческой женой. Согласно вулканским канонам ее воспитали как абсолютно лишенное эмоций существо. И этим обусловлены ее многие поступки.

discovery_07

Сериал начинается с того, как корабль, на котором Майкл работает помощником капитана, вступает в конфронтацию с Клингонами — местной расой воинственных гопников, которым лишь бы чего-то уничтожить. Барнем предлагает дельную вещь: жахнуть по противнику первыми, а потом разговаривать с теми, кто выживет… Ну или не разговаривать. Ее никто не послушал, и завертелась карусель событий.

discovery_04

Снято все на 5 баллов. Графика для современного сериала отличная. Ей вполне могут позавидовать некоторые фильмы. Космос живой и его буквально можно потрогать. Один из его обитателей — Потрошитель — явно своим мимолетным посещением серьёзно откусил от бюджета сериала. Отдельно стоит отметить съемки на космических кораблях.

Еще 3-4 года назад качество 3d задников было таким, что нельзя было перестать плеваться от криво поставленного света и локаций, выглядящих как спортзал в начальной школе. Так вот в «Дискавери» не появляется ни тени сомнений, что это реальные космические корабли, которые ничем не хуже той же Звезды Смерти.

discovery_02

С актерами попали в точку. Сонеква Мартин-Грин срочно озомбилась в Ходячих Мертвецах, чтобы спокойно приступить к съемкам здесь. И она не прогадала. Теперь ее запомнят, и будут отмечать именно по этой роли. Даг Джонс является обладателем почетного титула «Я сыграл всех монстров психопата Гильермо Дель Торо». И помощник капитана Сару достоин стоять в этом ряду.

Джейсон Айзекс играет яростного капитана Лорку, который сделает для победы все, что необходимо и даже больше. И это только троица главных героев, за которыми стоит сплоченная команда.

discovery_06

Самое главное, сериал не перестает держать в напряжении и удивлять даже после шестой серии. В январе нам покажут вторую половину сезона, а в 2019 году нас ждет второй сезон! Ведь проект на днях был официально продлен.

Вердикт однозначный: любителям фантастики и космоса смотреть в обязательном порядке. Если вы далеки от фантастики, то это именно тот сериал, который вас развернет в правильном направлении.

© 2017 MEDIA-NEWS

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий